Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 PSP-s gyakran ismételt kérdések /Utoljára frissítve: 2008.06.18/


Ezt a leírást annak reményében készítettem, hogy a kezdő PSP-tulajok is kiismerjék magukat a legelőször talán bonyolultnak tűnő kifejezések, megoldások erdejében. Felfoghatjuk ezt egy PSP-Tudástárnak is, vagy egyfajta forgalom(user)irányító jelzőlámpának :).
Amennyiben az alábbi FAQ-ot egy adott, PSP-vel foglalkozó oldal felhasználja a saját site-ján, annyit kérnék, hogy a nevemet (ill. akiket megemlítek benne, szerzőket) tüntesse fel, semmi egyéb, ennyi talán elvárható, ha már egyszer rengeteget foglalkoztam/tunk az utánjárásával. Köszönöm.

Amit eddig összeírtam, tekinthető egy masszív alapnak, amit folyamatosan lehet bővíteni mások által használt programok tapasztalatával/lerásaival ezért ha valakinek újabb "FAQ-pont" jut az eszébe, ill. megoldással tud rá szolgálni nyugodtan leírhatja, s aszerint bővíteni fogom /a szerző nick-jével, ha igényli e-mail címével/ a listát, vagy ha pontosítani, módosítani szeretné valamelyik pontot.
Amennyire lehet a jövőben folyamatosan frissíteni fogom a FAQ-ot.


0, A Playstation Portabe
PlayStation Portable

Adatok / Specifikáció

Technikai adatok: 480X272 felbontású 16,77 millió szín megjelenítésére képes 16:9-es képarányú és 4.3 inches kijelző, melynek fényereje maximálisan 200 cd/m2.
MIPS R4000 alapú mikroprocesszor 333Mhz (32bit), frontoldali busz 166MHz-es.
Főmemória: 32MB (Slim esetében 64 MB)
Grafikus memória: DRAM: 4MB. A PSP grafikus alrendszer 512 bites buszt használ, teljesítménye 664 millió pixel és 35 millió sokszög/s.
Akksi élettartam: kb 4-5 óra (függ: a képernyő fényességén, a hangerő-szinten, film v. játék fut-e?)
Csatlakozás: Wi-Fi (802.11b), IrDA
Firmware verziók:
Normál/Pufi-PSP: 1.00, 1.50, 1.51, 1.52, 2.00, 2.01, 2.50, 2.60, 2.70, 2.71, 2.80, 2.81, 2.82, 3.01, 3.02, 3.03, 3.10, 3.11, 3.30, 3.40, 3.50, 3.51, 3.52
PSP-Slim: 3.60
PSP-Slim & Pufi PSP: 3.70, 3.71, 3.80, 3.90, 3.93, 3.95, 4.00
Az 1.00 és az 1.50-es firmware-el rendelkező PSP-n, futtathatók "házi készítésű" játékok(Homebrew) is ill. a Dark_AleX által készített 2.71SE, 3.XX Open Edition/M33/WildC*rd FW-eken is.
Kártyaformátumok
* Memory Stick PRO
* Memory Stick Duo
Lemezformátum
* UMD

Támogatott formátumok:
Audio
* MP3
* ATRAC3
* WMA (firmware v2.60)
* AAC (firmware v2.70)
* WAV (Linear PCM)
* MP4 (konténer formátum)
* AAC + 3GP Video

Videó
* MPEG-4
* MPEG-4 Part 2
* MPEG-4 Part 10 (H.264/AVC)
* SWF (firmware v2.70-től)
Képek
* JPEG
* GIF
* BMP
* TIF
* PNG

********************************************************************
PSP-csomag variációk
A világ összes pontján a PSP elérhető mind Value Pack vagy Core Pack formájában. Számos országban még Giga Pack formájában is beszerezhető (ezt 2005. október 20-án jelentették be).
Value Pack = PSP + akkumulátor + 32 MB Memory Stick Pro Duo + Fejhallgató (távirányítóval) + tok + csukló-pánt + Demo-lemez + hálózati töltő
Giga Pack = PSP + akkumulátor + 1 GB Memory Stick Pro Duo + Fejhallgató (távirányítóval) + tok + törlőkendő + Demo-lemez + hálózati töltő + USB-kábel

Ad-Hoc hálózat
Az Ad-Hoc vezeték nélküli hálózattal lehetőség van max. 16 PSP egyidejű összeköttetésére, kommunikációjára (pl.: multiplayer játéknál). Az egyik PSP-nek kell lennie a játék "host"-jának (kiszolgáló), amihez a többi felhasználó akkkor csatlakozhat, amint elkezdik keresni a kiszolgáló listákat.
A kiszolgáló PSP-nek az akkumulátor üzmedéje kb. 35%-al kevesebb lesz (ez az átvivendő adatok összetettségén múlik).
A 2.00 FW-frissítéssel a PSP az Ad-Hoc technológiát már digitális képek küldésére is ki tudja használni (két PSP között), a küld és fogad (send, receive) funkciókat használva a PHOTO menüben.

Infractructure hálózat
A PSP főmenüje megengedi a felhasználónak, hogy beállítsa a rendszert úgy, hogy tudja használni az internetet (vezeték nélküli kapcsolaton keresztül). Ez a fajta mód képes megtalálni a védett ill. nem-titkosított vezeték nélküli hálózatokat az adott területen.

Infra (PSP-Slimen már nincs)
Habár a PSPnek van IrDa portja a készülék tetejének bal oldalán, jelenleg egyetlen játék sem használja ki.
Vannak ún. házikészítésű alkalmazások, amik képesek kihasználni a PSP IrDa portját:
- TV távírányító-ként
- IrDa PDA to PSP, ami a PDA-t, mint szöveg-beviteli eszközt használja fel a PSP részére.
- IrDa File Transfer, ami adatvitelt biztosít Infra kapcsolaton keresztül
- Universal Remote (Irda porton keresztül irányíthatjuk a DVD-lejátszót, TV-t, Music Center-t vele).
=====================================================================================================

1, Alapok / Fogalmak
FirmWare /FW/ = A firmware egy olyan szoftvertípus, amely a hardvereszközbe van beépítve, és a legalapvetőbb funkciókat biztosítja a hardver működtetéséhez (esetleg figyeli az eszköz állapotát, arról információkat nyújt a külvilágnak). Jelen esetben a rendszerfile-okat tartalmazó és azokat futtató szoftver. Felfoghatjuk a PSP operációs rendszerének.
Custom FW (SE, OE, M33) = [SE = Special Edition, OE = Open Edition, M33 = March 33, *LE = WildC*rd Leaked Edition]], Dark_AleX "készítette" a hivatalos Sony-FW-ekből. Egy olyan módosítást tartalmaz, ami megengedi a PSP-nek hogy bebootoljon, a homebrew programok futásához szükséges kódokat blokkoló biztonsági intézkedéseket figyelmen kívül hagyva. Legnagyobb előnyük, hogy egyesítik az 1.5-ös FW előnyeit és a 2.71 ill. a 3.XX-es FW összes funkcióját. Nem mellesleg az iso-játékok a Game menüpont Memory Stick ikon alatt találhatóak és nem igényelnek emulált környezetet (DevHook). Ezeket 1.5-ös FW-re lebutított PSP-re érdemes felrakni. /Ha ezt látod valahol: 3.XX OE/M33, akkor az vmelyik OE FW-re vonatkozik 3.02, 3.03, 3.10, 3.30, 3.40 v. M33 FW-re vonatkozik: 3.51, 3.52, 3.71 stb./
A 3.71 M33-as Custom FW(-től felfelé) már speciális, mivel nem igényel 1.50-es FW-t, ahhoz, hogy teljes-értékűen fusson.
GEN Custom FW = a pspgen.com oldal mögé burkolózva egy egyelőre ismeretlen programozó készítette ezt az új fajta CFW-t (3.95GEN-2). (újdonság, hogy a recovery menü az XMB-ben is használható). Azonban ennek a CFW-nek van még egy-két hiányossága, ezért is ajánljuk helyette a 3.90M33-3-at...
XMB (Cross Media Bar) = A PSP főmenüje, grafikus környezete. Az ikonokat háttereket a 3.70-es FW-től felfelé ún. PTF témákkal (PSP Theme File) lehet kicserélni, míg az XMB funkcióit/kinézetét/ikonok koordinátáit/hangjait a Flash0-ban lehet - a meglévő fájlok cseréjével - módosítani.
Homebrew = "házi készítésű", azaz programozók által készített (nem hivatalos Sony) házilag készített program. Szinte mindegyik ingyenes (pl.: böngésző, msn messenger, számológép, notepad, universal remote). Ezen programok futását figyelmen kívül hagyó biztonsági réseket igyekszik a Sony befoltozni egy-egy újabb frissítéssel. A "leghomebrew-képesebb" FW az 1.5-ös volt (ill. most már az ebből "építkező" SE és az OE/M33 FW). Dark_AleX-nek hála a legtöbb HomeBrew-t át lehetett ültetni 3.XX kernelre, így azok mennek gond nélkül PSP Slim-en is.
Iso = szabványos képfile. Az UMD-lemezről készített biztonsági másolat, annak teljes tartalmával megegyező kópia (pl.: Játák ill. Film-iso-k).
CSO/DAX = az iso képfile tömörített változatai. A DAX valamivel hatékonyabb, de pl.: a Custom FW-ek nem támogatják alapértelmezetten.
Recovery menü = a sokszor emlegetett visszahozó/és beállító menü amely csak OE és M33-as Custom FW-eken érhető el. Itt lehet tbk. a pluginokat aktiválni. (belépni recovery menübe a bekapcsoláskor a JOBB-Kar nyomvatartása mellett lehet) Bővebb leírást itt találsz hozzá:

http://em82.extra.hu/?p=151


Ripkit = Az iso-játékokhoz készített "törés-csomag". A felesleges állományokat törli (pl.: padding file, FW-update file, angolon kívüli idegen nyelvek, háttérzenék, átvezető kisfilmek, előzetesek) [természetesen nem mindegyik játéknál találhatóak meg ezek a file--ok] , és a végén CSO-ba betömöríti. Ezeket manuálisan is el lehet végezni az UMDGen programmal.
Pad(ding)-file = az UMD-lemezen lévő (iso-ban feleslegesen helyet foglaló több száz MB-os) file, amely a jobb, hatékonyabb lemezelérést biztosítja. Oly módon, hogy a lényeges adatok (a játék) általa az UMD-lemez szélére kerülnek.
Downgrade / Downdate = A PSP aktuális FW-ének visszabutítása egy alacsonyabb verziójú FW-re (ált. 1.5-re). Fontos, hogy számos Downgrade van, válaszd ki a neked megfelelőt (a downgrade résznél fel vannak sorolva).
Korábban gondot okozott a PSP-alaplapja, most a Pandora akku módszer segítségével már lényegtelen.
Jelenleg a Pufi PSP-re kijött összes S0NY FW-t lehet downgradelni.
A SlimPSP-nél a 3.60-as FW-re lehet 3.60 M33 CFW-t feltenni, majd erre rá a később megjelenő CFW-eket.
Update = az aktuális FW-verzió frissítése egy újabbra (amely általában több funkcióval, új szolgáltatásokkal egészül ki). Figyelem: ha szeretnél iso-játékokat ill. segédprogramokat futtatni a PSP-den, akkor semmiképpen se frissíts Hivatalos Sony FW-re. Downgradeld (v. Despertar del Cementerio), majd pedig tegyél fel egy CFW-t.
Pandora Akkumulátora = A Pandora Akkumulátorral (karöltve a Pandora Magic Memory Stick-kel) bármilyen félre-flashelt (nem megfelelő módosítást használtál), rosszul downgradelt vagy letörölt flash0 tartalmú PSP-t helyre lehet hozni és bármilyen firmware-ű (1.00 - 3.XX (bármely jelenleg ismert)) PSP-t lehet 1.50-re downgradelni. Fizikai sérüléssel rendelkező vagy hardverhibás (elfüstölt processzor, eltört alaplap, stb) gépen természetesen ez sem segít.
Ennek segítsével az összes jövőbeni FW-frissítés is könnyű-szerrel kijátszható. nem kell hozzájuk külön downgrader.
Despertar Del Cementerio = "Holtak feltámadása". Pandora akku és Memory Stick szükséges hozzá. A lényege, hogy bármilyen FW-ű PSP-t (akkor is ha a Flash0 teljesen törölve lett) képes egyből 3.80 M33-as CFW-rel felruházni, nincs szükség downgrade-re. Slim-hez és Pufi PSP-hez egyaránt jó !
U.P.M.S. = Ultimate Pandora Memory Stick = Véglegesített Pandora Memóriakártya és akku. Az UPMS segítségével lehet egy állandó (véglegesített) Pandora Akkud és Mem.Sticked s mindemellett tudod normál módban használni őket ! Egyszóval ha bármikor olyan kedved van, tudsz másik PSP-tulajnak segíteni, v. a te PSP-dbe életet lehelni. Slim-hez és Pufi PSP-hez egyaránt jó !
Bővebb leírást és letöltési lehetőséget itt találsz hozzá:

http://em82.extra.hu/?p=322


Flashelés = ez egy folyamat. Ilyenkor a file-okat a program a PSP memóriájába másolja, ahol a rendszerindító file--ok is vannak. Ha itt valami rosszul megy végbe (pl.: nem megfelelő file-okat választ ki flashelésre az illető) (99,9%-ban felhasználói hozzá nem értés miatt), a rendszer nem fog tudni betöltődni. Van, hogy bizonyos plugineket csak flasheléssel lehet a FW-be "beépíteni", hogy az fusson rendesen.
Mielőtt bármit is módosítasz a Flash0-ban hozz létre arról egy biztonsági mentést a PC-den egy külön mappába. Ha valamelyik feflashelt fájl miatt az XMB nem menne, akkor csak visszamásolod az eredetit (recovery menü segítségével) és kész is.
DevHook /DH/ = A DeviceHook egy Firmware-emuláló program, amelynek segítségével pl.: az 1.5-ös FW-rel rendelkező PSP-n futtathatóvá válik a 3.10-es FW-t igénylő játék, ill. netezni is lehet vele (az emulált környezetben). Az emulált (pl.:3.10 FW) környezet összes funkcióját el tudjuk érni ezáltal.
Ez a program az OE, M33 CFW megjelenésével szép lassan háttérbe szorult, okafogyottá vált.
Plugin/PRX = kiegészítő illesztőprogramok, amelyek a Custom FW-ekkel rendelkező PSP-ken futtathatók, kihasználva a biztonsági réseket. (pl.: képkimentő, PSP-újraindító, automatikus iso-futtató illesztőprogram)
NAND = A PSP alaplapján elhelyezkedő Memória, ami a PSP FW-ét ill. a felhasználói beálltásokat tárolja. Mindenképpen készíts egy biztonsági másolatot a NAND-odról, mivel sok esetben ez az utolsó lehetőség, hogy megfelelően működő állapotba tudj visszahozni a PSP-d. Más tulaj PSP-jének NAND-ját szigorúan TILOS a saját PSP-dre felflashelni. Amennyiben ezt mégis megteszed, készülj fel, hogy számos funkció nem v. csak korlátozottan fog működni, mivel ilyenkor tönkreteszed az ún. IDStorage-t.
FLASH0 (F0) = A NAND Memória egy része, amely az aktuális FW-t, amely a PSP működéséhez elengedhetetlen.
FLASH1 (F1) = A NAND Memória egy része, amely registry-t és más személyes beállítást tartalmaz.
Dump = A FW egy másolata, emulációra használják. (Néha visszafejtik (ezáltal lehet módosítani a FW-t)).
1.5 = ez (volt) az a Hivatalos FW-verzió, amellyel az XMB-ből HomeBrew-kat lehet futtatni teljes kernel-hozzáféréssel. 2 könyvtár kell a homebrew program futásához, mindkettőnek ugyanaz a neve, csak ez egyik %-jellel kezdődik (ami az ikon-t, ill. a Kxploit-ot tartalmazza, a másik könyvtárban maga a program van).
Kxploit = Az a metódus, aminek segítségével HomeBrew programokat lehet futtatni 1.5-ön. Két db eBoot.pbp file-t használ, az egyiket arra használják, hogy betöltse ill. kijátssza az egyszerű FW-biztonságot (amit pont a házilag megírt kódok futtatásának blokkolására írtak), a másik eBoot.pbp pedig maga a program.
TA-082 = az "elátkozott" alaplapú PSP-model, amelyet sokáig nem lehetett downgrade-elni. Ma már mindegy az alaplap verziószáma. Persze, ha nem Pandora módszert használsz, fontos tájékozódni az alaplap verziószámával kapcsolatban.
UP - (Undiluted Platinum) - egy mod chip a PSP-hez, amely 2 NAND memóriát foglal magában, dupla FW-boot lehetőséggel. (ez a dual-chipes, dual-boot-os megoldás a TA-082-es alaplapú PSP-ken nem alkalmazható !). Drága és nem biztonságos megoldás.
ms0:/ vagy MS_ROOT - A memóriakártya gyökérkönyvtárát szokták így jelölni.
IPL = “Initial Program Loader” - Kezdeti program betöltő. A PSP elindítja az elő-IPL-t keresve a NAND-ban az IPL-t és betölti (ha ennél a folyamatnál az akku serial-ja (sorozatszáma) 0xFFFFFFFF, akkor a PSP a Memory Stick-ről fogja betölteni az IPL (a.k.a. Pandora :) )). Tulajdonképpen ez a bootolási folyamat első lépése.
IDStorage = Az IDStorage (azonosító tároló) tárol számos (130) kulcsot, amelyek a PSP-dről adnak/írnak le információt. Pl.: Sorozatszám, WLAN Mac-cím, FW-verzió stb.. Ezek egyedi dolgok, így minden PSP-n más és más ! Ha az IDStorage-ed tönkremegy (mert másvalakiét tetted fel) akkor a következő dolgok nem fognak működni: Ad-Hoc mód, UMD Játékok és az UMD Videók, HomeBrew-k és a MagicGate. Az IDStorage (néhány kulcsa) PSP-NKÉNT KÜLÖNBÖZIK & NEM LEHET ÚJRAGENERÁLNI !!! NINCS RÁ MÓD !

Mit kell szem előtt tartani PSP vásárlás előtt?
Ellenőrizd, hogy megvan-e a magyar kézikönyv.
Ellenőrizd, hogy a PSP LCD-kijelzőjén van-e pixelhiba.
Ahhoz, hogy iso-játékokat tudj majd futtatni legalább 512 Mbyte-os Memory Stick kártya szükséges. Ha használtan veszed a PSP-t, nagy eséllyel jutsz olyanhoz, amelyet már nem kell hackelni (OE/M33 FW van rajta), egyből képes futtatni az iso-játékokat.
Ha Base pack-ot / Alap-csomag-ot választasz, akkor abban nem fogsz se Memóriakártyát, se fülhallgató hosszabbítót, sem pedig tokot, ill. törlőkendőt találni. (igaz, ezeket külön-külön is meg lehet venni)

Mi a különbség a PSP Slim ill. az alap PSP között?
PSP Slim szemszögéből:
- 33%-al könnyebb (280g helyett 189g)
- 19%-al vékonyabb (23mm helyett 18.6mm)
- akksi töltés USB-porton keresztül
- gyorsabb játékbetöltés
- hatékonyabb akku-kihasználás
- nincs infra-port
- WLAN gomb átköltözött a PSP tetejére
- hangszórók elhelyezése is megváltozott
- nagyfelbontású videókat és .avi-kat (nem DivX és XviD, sima MjPeg-es) is képes lejátszani (remélhetőleg csak a FW miatt)
- új FW-t kapott (3.60), amivel képes TV-re küldeni video-t továbbítani (Video-Out-on) ill. képes mind a PS3 mind a PC winchesteréhez hozzáférni bárhol a világon (régiófüggetlen), köszönhetően az új csatlakozási opcióknak.
- PSP Slim immár 64MB memóriával rendelkezik
- Analóg Video Kimenettel rendelkezik (kábel kell hozzá)
- "Piano Black," "Ceramic White," és "Ice Silver" színváltozatokban kapható (kezdetben.. azóta van Vérvörös és Menthol Zöld is)
- Fut rajta a 3.90-es FW-rel érkezett Skype ! (Pufin nem megy)
Saját vélemény: gyengébb anyagminőség.

Honnan tudom, hogy milyen FW lehet a PSP-n (külsőleg a dobozról)?
A dobozon, a címkén található egy betű amely azonosítja a PSP FW-verzióját. Az alábbiak ismeretesek:
A-1.50 B-1.51 C-1.52 D-1.52 E-1.52 F-2.00 G-2.01 H-2.50 I-2.60 J=2.70 K=2.71
L-2.81 M-3.01 N-3.03 O-3.10 P-3.11 Q=3.30 R=3.40
R-nél nagyobb betű 3.40-es FW-nél magasabbat jelöl
PSP Slim-en min. 3.60-as FW van.

Hol tudom megnézni, hogy milyen FW van a PSP-n (melyik menüpontban)?
Menj a Settings Menüre, majd a System Settings-re, itt görgesd lefelé a System Information-ig. Az alábbi 3 sor fog fogadni: MAC Address, FW-Verzió, PSP-s Becenév.

Honnan tudhatom, hogy honnan származik a PSP?
A model szám által tudod behatárolni/azonosítani, hogy milyen régiójú a PSP. Az alábbiak ismeretesek:
PSP-1000 Japán - Basic Pack
PSP-1000K Japán - Value Pack
PSP-1000KCW Japán - Value Ceramic Pack fehér PSP
PSP-1000CW Japán - Ceramic Pack fehér PSP
PSP-1000G1 Japán - Giga Pack fehér v. fekete PSP
PSP-1001K USA - Value Pack
PSP-1002K Ausztrália és Új-Zéland - Value Pack
PSP-1003K United Kingdom - Value Pack
PSP-1004K Europa - Value Pack, Giga Pack, Basic Pack, Fehér Value Pack, Fehér Giga Pack
PSP-1005K Korea - Value Pack
PSP-1006K Hongkong és Szingapúr - Value Pack
PSP-1007K Taiwan - Value Pack
PSP-1008K Oroszország - Value Pack
PSP-1009K Kína - Value Pack
PSP-1010K Közel-Kelet - Value Pack
PSP-2000 - PSP Slim&Lite - Basic
PSP-2000K - PSP Slim&Lite - Value

Honnan tudhatom, hogy TA-082/086-os alaplapú-e a PSP?
Kinyitod a PSP-d UMD-lemez meghajtóját és ha az alábbi képpel megegyező számsort látsz akkor biztos lehetsz benne, hogy TA-082-es a PSP-d. A számsort egyébként fejjel lefelé olvasva tudod értelmezni: IC1003.
Kép

Ami most következik az nem szentírás, de igaz lehet:
A->F betűig a dobozon: biztosan nem TA-082/086:
G és H betű: valószínűleg nem TA-082/086.
I betű: elég valószínűtlen, hogy TA-082/086-es legyen
J betű és felette: valószínű, hogy TA-082/086-os alaplapja van PSP-nek.

Hová tegyem a file-okat (általánosságban) a Memory Sticken / Milyen mappába/ Mi hol van?
Ez a kis leírás a 3.XX Custom FW-ekre érvényes (alapértelmezett beállításokkal, esetünkben: 3.90M33).
Memory Stick gyökere:
--> DH (DevHook helye (az ikonok a programhoz a PSP/GAME mappába vannak)) /elavult, nincs rá szükség/
--> MP_ROOT --> 100ANV01 (h.264 (avc) codec-kel kódolt videofile-ok, eszerint néz ki:MAQXXXXX.MP4)/elavult, nincs rá szükség/
--> MP_ROOT --> 100MNV01 (normál mp4 codec-kel kódolt videofile-ok, eszerint: M4VXXXXX.MP4)/elavult, nincs rá szükség/
--> ISO (ide kerülnek az iso/cso/dax file-ok)
--> PICTURE (képek helye (3.30-as FW-től fölfelé működik ez a mappa))
--> PSP --> COMMON (ide jönnek általában a Böngészőhöz való kiegészítők, programok)
--> PSP --> GAME --> BOOT (automatikusan futtatandó eboot.pbp helye (Recovery menüben lehet engedélyezni))
--> PSP --> GAME --> RECOVERY (itt van az 1.50-es FW helye)
--> PSP --> GAME --> UPDATE ((Custom) FW-frissítés fájljainak helye)
--> PSP --> GAME --> 150kernelupdate (Pufi PSP-n 1.50-es kernelhez szükséges programkód helye /mappa neve bármi lehet/)
--> PSP --> GAME150 (Pufi PSP-n az 1.50-es kernelt igénylő homebrew-k helye)
--> PSP --> GAMEXXX (Homebrew Programok helye az adott CFW verziójához megfelelően, (pl.: GAME390))
--> PSP --> MUSIC (zenék helye, max. 1 mappamélységig lehet még létrehozni almappákat)
--> PSP --> PHOTO (képek helye, max. 1 mappamélységig lehet még létrehozni almappákat)
--> PSP --> SAVEDATA (itt vannak a játékmentések)
--> PSP --> SYSTEM --> BROWSER (ide menti a Böngésző Bookmark-okat, History-kat (Könyvjelzőket és Előzményeket))
--> PSP --> THEME (ide jönnek a 3.70 ill. a 3.71-es FW(-től felfelé) által használt ptf gyári és felhasználók által készített témák)
--> SEPLUGINS (a pluginek ide jönnek (.prx file-ok))
--> VIDEO (ide jönnek az .mp4 videók (3.30-as FW-től fölfelé működik ez a mappa))

Gyk.: az xxxxx = egy 5jegyű számot takar. Te adod meg.
Megjegyzés: azért lett az MP_Root és a PSP mappa ennyiszer felsorolva mert a Wordben megformázott szöveg itt nem jól van tördelve. :)


Ezt írja ki a PSP-m: "To start, you must update the system software.". Mi ilyenkor a teendő?
Ezt akkor írja ki, ha az UMD-lemez amit betettél a PSP-be magasabb FW-t igényel, mint ami a PSP-n található. A döntés a tiéd, ha frissíted letudod játszani az UMD-lemez tartalmát, de nem tudsz majd iso-kat futtatni (ha CFW-t használsz, akkor nem fogja engedni a hivatalos FW-re való frissítést (3.40OE-A verziószámtól fölfele...), mivel ez egy biztonsági patch).

Letöltöttem egy játékot, de nem tudom hová másoljam?
Természetesen hivatalos FW-rel nem fogod tudni futtatni az iso-játékokat.
Az iso/cso/dax (utóbbi 2 tömörített iso-file) file-okat a Memory Stick gyökérkönyvtárában lévő iso mappába kell bemásolni (ha nincs iso mappa rajta, létre kell hozni) USB-kapcsolaton keresztül (Settings menüpont, majd USB Connection-re nyomj egy X-et).

Próbálom elindítani a programot, de ezt a hibaüzenetet kapom vissza: "The Game could not be started (80020321).".
Valószínűleg HomeBrew programot akartál futtatni egy arra nem alkalmas (hivatalos) FW-verzión, vagy pedig (kikapcsolt állapotban van a No-UMD opció [Recovery Menü leírásánál részletezve van]) elfelejtettél betenni egy Demo v. Játék UMD-t.

Ha Windows-ban formázom a Memory Sticket milyen file-rendszer típust válasszak ki?
FAT 16

Hogy tudok zenét/képet (mp3) felmásolni a PSP-re?
USB kapcsolaton keresztül a Memory Stick PSP/Music mappájába kell bemásolni az mp3-akat, PSP/PHOTO a kép-file-okat.

USB-n keresztül Total Commanderrel iszonyat lassan (max. 6-700kbyte/mp) tudom csak felmásolni a file-okat.
Megoldás: Windows Intéző ! Másold ezen keresztül. (az újabb 7-es verziójú Total Commanderrel már nincs ilyen probléma)

Kompatibilis-e a 4GB/8GB-os Memory Stick a PSP-vel?
A 3.0 v. a feletti FW-verzióval rendelkező PSP-k számára igen. Lehetőség szerint próbáld ki. Igyekezz High-Speed-es kártyát venni.

Honnan tudhatod, hogy hamis-e a Memory Stick amit vettél?
A 3.0 v. a feletti FW-verzióval rendelkező PSP-knél rámész pl.: XMB-ben a GAME menüre majd a Memory Stick-re menj, nyomj rá egy 3SZÖG-et, majd pedig egy O-t. Ha a MagicGate mellett UnKnown felirat díszeleg, akkor 100%, hogy hamis.

Mi az a stuck/beragadt pixel ?
Nem más, mint a folyamatosan fényesen világító pixel. A Beragadt pixel sajnos előbb-utóbb minden PSP-t elér. Nem garanciális hiba ! Javítani ("helyrerázni") kis százalékban, de lehet. Az egyik Program neve: Pixer. A programot a Game menüből lehet elérni (Bemásolás után :)). Ilyenkor egy olyan program fut majd, amelyik véletlenszerűen rajzol ki színes függőleges vonalakat az egész képernyőt beterítve, ami folyamatosan vibrál, frissíti a képernyőt, mozgásba hozza a színeket.
Linkek a pixel-hiba javítására készült programokról:

http://pspupdates.qj.net/index.php?pg=49&aid=8934

 

http://pspupdates.qj.net/index.php?pg=49&aid=7975

 

http://pspupdates.qj.net/Pixer-Fixer-sa ... /aid/76860Miért ilyen halk a PSP-hez kapott gyári fülhallgató?
Azért, mert a Sony direkt ilyen halk, kis-teljesítményű fülhallgatót gyártott, a felhasználók halláskárosodásának elkerülése végett.

Lehet helyettesíteni a Sony fülhallgatóját sajáttal?
Lehet, amennyiben kis jack-dugó kivezetése van (v. nagy, s ahhoz meg veszel egy átalakítót). Saját fülessel sokkal nagyobb hangerő érhető el.

Meddig bírja az akksi? Hány óráig kell tölteni, hogy fullon legyen az akksi?
Nem lehet egyértelműen megadni, hogy hány óráig bírja. Az attól függ, hogy éppen mit használsz a PSP-n, ill. hány Mhz-en üzemel. Általában olyan 4 óra intenzív játékidőt kibír.
Kb. 3 óráig kell tölteni a teljes feltöltéshez.

Akku-töltés közben lehet játszani a PSP-vel?
Igen, lehet.

Mi van akkor, ha játék közben lemerül a PSP-m akksija? (Elveszítem az addig elért szintet a játékban?)
Semmi pánik. Ilyenkor szépen fogod és rádugod a hálózati töltőt. Kb. 5 perc múlva már folyamatosan tudod használni a PSP-d; bekapcsolod s a lemerüléskor éppen félbehagyott ponton folytatod a játékot. (bizonyos (régebbi) FW-eken nem minden esetben működött jól..)

Mennyire verődik vissza a napfény a PSP kijelzőjéről?
Eléggé:). Igyekezz árnyékosabb helyet keresni, ha játszani akarsz vele erős napfénynél.

Mi az esélye annak, hogy véletlenül Updatelem a PSP-men lévő FW-t a Game menüben megjelenő ikonra kattintva?
Ahhoz, hogy ezt véletlenül összejöjjön, annak annyi az esélye, mint hogy Magyarország Világbajnok lesz az elkövetkezendő 20 éven belül, fociban ! :) /jó párszor le kell OK-znod ahhoz, hogy frissítse/.
Ha magasabb FW van a PSP-den kizárt dolog, hogy "frissítsd".

Lehet UMD-lemezt másolni PC-n? Vagy van rá valamilyen különleges UMD-író?
Nem lehet ! A Sony nem adta meg az engedélyt az írható UMD-lemezek gyártására, a kalózmásolatok elterjedését megelőzendő. Maximum gyári körülmények között lehet másolni. Otthoni UMD-író nem létezik, valószínűleg soha nem is fog.

Teheti tönkre a PSP-t a HomeBrew programok futtatása?
Mivel mind nyílt forráskódú (nem hivatalos) programok, ezért előfordulhat, hogy néha kifagyasztja a PSP-d (lehet, hogy picit hibás a programkód). Ekkor kapcsold ki a PSP-d oly módon, hogy a power-gombot felfelé nyomva tartod (míg ki nem kapcsol) [kicsit hosszabb ideig, mint normál kikapcs esetében].

Hogy lehet, hogy a PSP-m hátterének színe havonta változik?
Úgy, hogy ha még mindig a default (alapértelemezett) háttérbeállítást használod.
Az alábbiak szerint változnak a háttérszínek:
Január = Szürke
Február = Sárga
Március = Világoszöld
Április = Rózsaszín
Május = Sötétzöld
Június = Világos lila
Július = Világoskék
Augusztus = Kék
Szeptember = Lila
Október = Sárga
November = Barna
December = Piros

Egyik napról a másikra nem futnak a OE/M33 FW-ű PSP-men az iso-játékok, mit tegyek?
2xer futtasd le a Reset To Default Settings-et (Alapértelmezett beállítások visszaállítása) v. Formázd le a Flash1-et.

Nem futnak a demo játékok, pedig OE/M33 (tehát Custom FW) van a PSP-men?
Állítsd át a homebrew kernelt a Recovery menüben (Configuration alatt található) 1.50-ről 3.XX-re. (pl.: 3.90M33-on állítsd át 3.90-re a mappa-kernelt)

2, FW-Történelem

FW-történelem: Miben változott 1.5-től 4.00-ig a Sony FW-e?
(A FW-változások időrendben csökkenően követik egymást (megjelölve a kiadás dátumát ill. a változatokat), felsorolva, hogy mik változtak (a korábbi FW-ek angol forrásáért köszönet ass-nek))
Az alább listázott összes FW-t (PSP típustól függetlenül) a Despertar Del Cementerio módszerrel (Pandora akku és Pandora Memory Stick segítségével) lehet hackelni.

PSP-FirmWare verzió: 4.00 [Slim & Fat] (Június 17, 2008. Japán és USA változat)
- [Hálózat] menüpont alá bekerült egy új funkció: [Internet Seach] néven (lényege, hogy a google segítségével listázza ki a találatokat).
- [Videó]: mostantól lehetőség van a videólejátszási sebesség változtatására lejátszás közben a FEL/LE nyilakat megnyomva.

PSP-FirmWare verzió: 3.95 [Slim & Fat] (Április 7, 2008. Japán és USA változat)
- PSX-játékoknál a gombkiosztást tudod megváltoztatni tetszés szerint. [Home gomb megnyomása után [Controller Settings] > [Assign Buttons] és végül [Custom]]
- Remote play (Távirányítás mód): Home gomb megnyomására -> kilépésnél lehetőség van kikapcsolni a PS3-at [Quit and Turn Off the PS3 System] v. hagyni hogy tovább dolgozzon [Quit Without Turning Off the PS3 System] .
- Játék: A PSN-ről tölthető (támogatott) PS1-es játékok száma nőtt.

PSP-FirmWare verzió: 3.93 [Slim & Fat] (Március 18, 2008. Japán és USA változat)
- Hálózat: Skype funkció a Japán verzióban mostantól támogatott (csak Slim-en elérhető)
- Hálózat: 20 új Net-rádió csatorna került bele
- Játék: A PSN-ről tölthető (támogatott) PS1-es játékok száma nőtt.

PSP-FirmWare verzió: 3.90 [Slim & Fat] (Január 30, 2008. Japán és USA változat)
- Hálózat: Skype funkció (csak Slim-en elérhető)

PSP-FirmWare verzió: 3.80 [Slim & Fat] (December 18, 2007. Japán és USA változat)
- Hálózat: Internet Rádió mint új funkció
- RSS Csatorna: a csatornákat most már OPML formátumban is be lehet importálni
- RSS Csatorna: a fotók most már itt is megjelennek
- Zene: Új vizuális effektek

PSP-FirmWare verzió: 3.73 [Slim & Fat] (November 29, 2007. Japán és USA változat)
JÁTÉK: A játszható (támogatott) PS1-es játékok száma nőtt.

PSP-FirmWare verzió: 3.72 [Slim & Fat] (Október 30, 2007. Japán változat)
JÁTÉK: A játszható (támogatott) PS1-es játékok száma nőtt.
1Seg Tuner is bekerült az RSS csatornák listájába.

PSP-FirmWare verzió: 3.71 [Slim & Fat] (Szeptember 12, 2007. Japán változat)
- A Theme mappa automatikusan létrejön .
- PSPot funkció törölve.

PSP-FirmWare verzió: 3.70 [Slim & Fat] (Szeptember 11, 2007. Japán, USA és UK változat)
- Beállítások: Új gyári témák használata a "Themes" alatt (.ptf kiterjesztéssel). Amelyeket a Memory Sticken a PSP/THEME mappába kell helyezni. (A kiválasztott témát a PSP Flash-memóriája tárolja, így a MemoryStick kivétele esetén is működik.)
- Videó: "Scene Search" opció a videó lejátszásánál. (Ezzel az éppen játszott videó közben tudsz egy kiválasztott jelenetre ugrani, 5, 15 stb perc (amennyit beállítasz)).
- Videó: "Consecutive playback" [folyamatos lejátszás] a Settings/Video Settings-nél. Ezt on-ra állítva az összes (MemSticken tárolt) videót egymás után lejátsza, anélkül, hogy visszalépne az XMB-be.
- Videó: "Playback of 1-Seg video files" [1-Seg TV Tuner-rel rögzített videó-fájlok lejátszása]. Sajna ezt csak a Japán felhasználók tudják kihasználni.
- Képek: most már zenelejátszás közben is nézhetsz fotókat. (akár diavetítést is indíthatsz)
- Hálózat: gomb-beállítás/hozzárendelés lehetősége a Remote Play opciónál.
- Hálózat: a PortableTV ikont törölték.
- [XMB]: számos helyen kis ikon jelenik meg, amolyan mini-súgóként, hogy melyikkel is lehet előcsalni az opciókat.
(Csak PSP-Slim felhasználóknál!):
- TV: 1-Seg adat-sugárzás támogatása. Ezek ilyen adatok lehetnek: feliratok, internet-linkek, játék-statisztikák stb.
- TV: 1-Seg jelek továbbítása TV-Out-on keresztül olyan megjelenítőkbe (TV-k), amelyek nem támogatják a Progresszív jeleket.

PSP-FirmWare verzió: 3.60 [CSAK PSP-SLIM-hez!] (Július 11, 2007. Japán és USA változat)
- Beállítások / TV - Switch Video Output (Video-kimenet átváltása egy a PSP-hez csatlakoztatott eszközre)
- Video: .avi file-ok lejátszása + HD tartalmak lejátszása.
- Töltés USB-porton keresztül
Valószínűsíthetően biztonsági patch is került bele.

PSP-FirmWare verzió: 3.52 (Július 24, 2007. Japán változat)
JÁTÉK: A játszható (támogatott) PS1-es játékok száma nőtt.

PSP-FirmWare verzió: 3.51 (Június 29, 2007. Japán és USA és UK változat)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget [Lumines exploit bug]) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.

PSP-FirmWare verzió: 3.50 (Május 31, 2007. Japán és USA és UK változat)
Hálózat:
- PSP csatlakoztatható a PS3-hoz Interneten keresztül - Remote Play funkciót használva.
- Remote Play kapott egy új opciót - Kommunikációs beállítások [Communication Settings]
- RSS Channel kapott egy új funkciót: RSS Csatorna Útmutató [RSS Channel Guide].

PSP-FirmWare verzió: 3.40 (Április 19, 2007. Japán és USA változat)
PSX: - A játszható (támogatott) PSX-es játékok száma tovább nőtt.
- A PSX mentési file-jainak (saved data) formátumát most már a PSP ill. a PS3 is támogatja.
Játék: - Certificate Utility ikon törölve lett. (mostantól az így kapott infót az alábbiak szerint lehet megtekinteni: ki kell választani a játékot amelyikről több infót szeretnél megtudni, majd nyomd meg a :H: gombot (előjön a kis oldalsávos menü), ezután pedig az Information szövegre kell :X:-et nyomni.)
- valószínűleg a biztonsági réseket is igyekeztek befoltozni...

PSP-FirmWare verzió: 3.30 (Március 27, 2007. Japán változat)
PSX: - Lemez olvasási sebességének beállításának lehetősége a PSX-es játék alatt [Standard v. High] - PSX játék közben megnyomod a Home gombot s akkor jön elő
Hálózat: - RSS Csatornáknál is megjelenik most már az ún. "thumbnail" (mini előnézeti kép)
Video: - Videóknál szintén thumbnail ikonok megjelenése (pl.: egy mappába kell ("VIDEO") tenni a .mp4 file-t, ill. a .jpg file-t, ugyanolyan nevű kell legyen a .jpg file is.)
Video: - Felturbózott Video-Felbontás támogatás (lejátszás) az alábbi codec-kel készült film-file-ok esetén:
MPEG-4 AVC(H.264) video, Main Profile (AVC CABAC)
A felbontások pedig a következők lehetnek: 720×480/352×480/480×272

PSP-FirmWare verzió: 3.11 (Február 8, 2007. Japán változat)
Játék-patch: A PlayStationNetwork online áruházába (Japánban) felkerült, PSP-re megvásárolható PSX-es játék, az R-Type futtatását javították vele.

PSP-FirmWare verzió: 3.10 (Február 4, 2007. USA, Angol és Japán változat)
Játék: Playstation Network-ön keresztül elérhető címek (játékok) újabb bővítése.
Hálózat:
- Új funkció: LovationFreePlayer-en keresztül MPEG-4 AVC kódolású mp4 file-ok letöltésének lehetősége [Az alábbi LocationFree bázisállomásoknál érhető el: LF-PK20 (Japán) vagy LF-B20 és LF-B10 (USA)].
- Web Browser beállításoknál új funkció: Memóriakímélő (v. memóriatakarékos) üzemmód (ilyenkor a Web Böngésző kevesebb memóriát használ, de cserébe a képek megjelenítésének minősége rosszabb lesz)
Beállítások: [SETTINGS / SOUND SETTINGS]
- Új funkció: Dinamikus Normalizer/Volumizer: Leszabályzott hangerő a lejátszandó zenéknél.
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget [GTA LCS exploit bug]) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.

PSP-FirmWare verzió: 3.03 (December 20, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Játék: További PlayStation 1-es játékok tölthetők le hivatalosan ill. játszhatók vele. A PlayStation 1-es játékokat PlayStation 3-on keresztül lehet letölteni.

PSP-FirmWare verzió: 3.02 (December 6, 2006 USA. Angol és Japán változat)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette (biztos szegény Dark_Alex-től féltek? ezért kár volt a gőzért? 3.02 OE:)).

PSP-FirmWare verzió: 3.01 (November 22, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.

PSP-FirmWare verzió: 3.00 (November 21, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Hálózat: [Remote Play] funkció elérhető. (PS3-at lehet vele joypad-ként irányítani)
[Online Manual] - Online elérhető a rendszer beállításaira vonatkozó leírás
[Timer Settings] - Az RSS (hírolvasó) csatornákat lehet vele előre beállított időben letölteni.
Játék: PlayStation 1-es játékok tölthetők le hivatalosan ill. játszhatók vele ettől a verziótól kezdve.
Zene: 3x-os előre- ill. hátratekerés opcióval bővítették.
Megjelent a Zenei Vizuális hatás opció is (mint winampban a Milkdrop pl.:).
Video: Motion JPEG (M-JPEG) formátumot is le tudja mostantól játszani
[Camera] - a PSP-hez opcionálisan megvásárolható kamerát is tudja kezelni. /röviden: Videórögzítés támogatása/
Photo: [Camera] - a PSP-hez opcionálisan megvásárolható kamerát is tudja kezelni. /röviden: Digitális fényképezés támogatása/
Beállítások: [UMD Automatic Start] opció mostantól elérhető.

PSP-FirmWare verzió: 2.82 (Október 26, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.

PSP-FirmWare verzió: 2.81 (Szeptember 7, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.
Egyéb: A 4 GB-os Memory Stick Pro Duo kártya problémamentes támogatása.

PSP-FirmWare verzió: 2.80 (Július 27, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Hálózat: RSS csatornán keresztüli video ill. kép-letöltés.
Mostantól lehet elérni és kihasználni annak minden előnyét Wi-Fi-n keresztül a LocationFree Player-nek.
Zene: AAC file-ok lejátszása (.3gp kiterjesztéssel).
Beállítások: A [Network Settings] > [Infrastructure Mode] alatt most már megtalálható az Automata mód is.
Egyéb: Mostantól a Memory Stick Duo gyökérkönyvtárába is be lehet rakni a MUSIC, PICTURE, VIDEO mappákat, és onnan is le tudja játszani az adott tartalmat.

PSP-FirmWare verzió: 2.71 (Június 1, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Hálózat: a PSP Internet Browser-én keresztül, most már le lehet tölteni a hivatalos játékdemo-kat és le lehet menteni a Memory Stick-re.
A Video-file-okat most már helyesen mutatja a LocationFree Player, mikor egy külső (jeladó) egységet kiválasztunk.

PSP-FirmWare verzió: 2.70 (Április 25, 2006. USA, Angol és Japán változat)
Hálózat: Macromedia Flash 6 (nem mindent tud lejátszani) tartalmak lejátszása az Internet Böngésző segítségével.
De ehhez előtte aktiválni kell a Flash opciót.
Bővült az Internet Browser Tools menüpontja: a Connection Settings-el /Csatlakozási beállítások/.
RSS csatornán keresztül le lehet menteni az audio-file-okat a Memory Stick-edre.
LocationFree Player Beállítás panelje alatt a [Rate], egy új funkcióval bővült (Automatic).
Zene: A lejátszható AAC audio-fileformátumok közé egy új kiterjesztés lett hozzáadva.
Beállítások: Új opció: Flash Player engedélyezése [System Settings / Enable Flash? Player]. Ahhoz, hogy ezt aktiválni tudd, csatlakozni kell előtte az internetre (Custom FW-éknél nem:)).
RSS Csatorna Beállítások, mint új opció lett hozzáadva.
UMD Video L/R Gombok beállíthatósága [Settings / Video Settings] (UMD Video közben tiltva/v. engedélyezve legyen a két "KAR").
Egyéb: A 2 GB-os Memory Stick Pro Duo kártya problémamentes támogatása.

PSP-FirmWare verzió: 2.60 (November 29, 2005. USA, Angol és Japán változat)
Hálózat: új funkció: a Network menüpont alatt: RSS Channel
új opció: a LocationFree Player Control panelén: Hangerőszabályzás (Volume Adjustment)
új opció: az Internet Browser / View (Nézet) / Encoding (Kódolás/Váltás) alatt elérhető a [Simplified Chinese (GB18030)] és [Traditional Chinese (Big5)] nyelvi kódolás is.
Copyright-védelemmel ellátott video most már letölthetőek az Internet Browser-en keresztül Memory Stick-re.
Zene: WMA (Windows Media Audio) file-formátum lejátszásának támogatása. [WMA9 ill. WMA9 Lossless és copyright- védett WMA file-okat továbbra sem támogat.] /Ahhoz, hogy le is tudd játszani a WMA-kat aktiválnod kell a Settings menüben az Enable WMA Playback opciót./
Beállítások: Új opció: WMA lejátszás engedélyezése [System Settings / Enable WMA Playback]. Ahhoz, hogy ezt aktiválni tudd, csatlakozni kell előtte az internetre (Custom FW-éknél nem:)).

PSP-FirmWare verzió: 2.50 (Október 13, 2005. USA, Angol és Japán változat)
Hálózat: új funkció: a Network menüpont alatt: LocationFree Player
új opció: az Internet Browser / View (Nézet) / Encoding (Kódolás/Váltás) alatt elérhető a [Auto-Select] és az [Unicode (UTF-8)] kódolás is.
új opció: az Internet Browser / Display Mode / Text Size: most már elmenthető a Szöveg mérete.
új opció: elmenthető az Internet Explorerben megnyitott oldalak előzménye.
Video: Copyright-védett video lejátszása (Memory Stick-en a Video mappában lévő file-okra vonatkozik).
Beállítások: új opció: idő beállítása internet által/interneten keresztül [Settings / Date and Time / Date & Time Settings]
új biztonsági metódus a hálózati beállításoknál [Network Settings]: WPA-PSK (AES)
Egyéb: Koreai karakterek beviteli lehetősége az On-Screen Keyboard-nál (Képernyőn megjelenő szövegbeviteli menü).

PSP-FirmWare verzió: 2.01 (Október 3, 2005. USA, Angol és Japán változat)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.

PSP-FirmWare verzió: 2.00 (Július 27, 2005. Japán; Augusztus 24, 2005. USA; Szeptember 1, 2005. Anglia)
Hálózat: új funkció: Internet Böngésző
Video: A Memory Stick-ről megnyitott video-file-ok 4:3 arányú megjelenítésének támogatása
Go To (Ugrás) funkció megjelenése az UMD-Video és UMD-Zene lemezeknél.
A-B Repeat funkció (A->B-ig ismétel, A,B: user által meghatározott kezdő és végpont) az UMD-Video, UMD-Zene lemezeknél és a Memory Stick-ről lejátszandó filmeknél.
Audio opció megjelenése a Memory Stick-ről lejátszandó filmeknél.
MP4 (AVC) video-file-ok lejátszásának lehetősége a Memory Stick-ről lejátszandó filmeknél.
Zene: ATRAC3 audio-file-formátum lejátszásának támogatása.
MP4 audio (MPEG-4 AAC) és WAV (Linear PCM) file-ok lejátszásának lehetősége
Photo: Háttérkép beállításának lehetősége
Képküldés funkció (Wi-Fi-n keresztül)
Megtekinthető új kép file-formátumok: TiFF, GiF, PNG, BMP.
Beállítások: új nyelv: Koreai [System Settings-ben lehet beállítani]
új funkció: Character Set, [System Settings] (Kódlap beállítható)
új opció: Theme Settings (Téma beállítások)
új biztonsági mód: Internet Browser Start Control [Security Settingsnél állítható be]
új biztonsági mód a Hálózati Beállításoknál [Network Settings]: WPA-PSK (TKIP)
bővített beviteli mód: Képernyőn megjelenő szövegbeviteli menünél: web-címek "parancsikonja" (pl: "http://" egy gombbal be lehet állítani, nem kell beírni minden egyes karakterét külön, külön)

PSP-FirmWare verzió: 1.52 (Június 15, 2005. USA)
Zene: UMD-ZENE lemezek most már lejátszhatóak a Music menüben.
Beállítások: Megerősítették a rendszerszoftver biztonságát.

PSP-FirmWare verzió: 1.51 (Május 18, 2005. USA)
Biztonság: Egy biztonsági rést (sebezhetőséget) foltoztak be, amely a rendszer biztonságát veszélyeztette.

PSP-FirmWare verzió: 1.50 (Március 23, 2005. Japán)
Beállítások: Új (beállítható) nyelvekkel bővült a PSP: Német, Spanyol, Francia, Olasz, Holland, Portugál és Orosz
Video: Sleep-módból (készenléti állapot (Power gombbal lehet aktiválni)) való visszatérés után folytatni lehet a video- lejátszást.
Zene: Sleep-módból való visszatérés után folytatni lehet a zene-lejátszást.

3, OE FW-ek (+M33) és Downgrade
frissítve: 2008.03.17-én

Teheti tönkre a PSP-t a downgradelés?
Végül is igen, mivel a PSP Flash memóriájában végez változtatást és így előfordulhat, hogy rosszul sül el a dolog. De ez csak abban az esetben igaz, ha nem megfelelően és nem elég körültekintően olvasod el a Downgrade (butítás) leírását ill. nem előtte nem néztél utána, hogy milyen a PSP-d FW-e. (Az alaplap fontossága csak a régebbi downgrade módszereknél fontos)
Természetesen ebben az esetben működik a Pandora módszer ! (PSP Slim-nél egyelőre nem)

Az 1.5-ös FW és a 3.52 M33 FW között mi a különbség?
1.50 Előnyök
+Minden HomeBrew program működik
1.50 Hátrányok
-Devhook kell az új/újabb játékok indításához
-Memory Stick 4GB fölött nem támogatott
-Csak MP3, JPG és MP4-et támogat (habár DevHook-kal orvosolható a probléma)
-Nincs Web-Böngésző (szintén DevHook-kal orvosolható a probléma)

3.52 M33 FW Előnyök
+Az XMB teljes személyreszabhatósága (ikonok, feliratok (a Böngésző az kivétel), hangok stb...)
+Hackelt PSX Emulátor (lehetőség van a saját PS1-es Játék-lemezeid Biztonsági mentéseivel (na persze:)) átalakítva és betömörítve Eboot file-ba való játszásával)
+PRX-Pluginok futtatása a Memory Stickről (CPU húzás 333MHZ-re, Brightness Level 4, Cheat Module...)
+PSP iso-k/cso-k betöltése XMB-ben (v. ha így jobban tetszik: Grafikai környezet, főmenü, Game menüpontból) (Akksi kímélő és gyorsabban betöltési idő)
+Közel az összes 1.50-re írt Homebrew működik rajta [GAME150 mappában] (mivel a 3.52 M33 FW az egy módosított hibrid-FW, az 1.50 és a 3.52 együttese)
+Nem foglal helyet a Memory Stick-en (Minden a Flashben van eltárolva, míg a DevHook a Memory Stick-en csücsül)
+4GB feletti Memory Stickeket is támogat
+Devhook támogatás
+1.00 Eboot támogatás
+Auto Eboot betöltés (automatikusan elindít egy programot ami a BOOT mappában van eboot.pbp néven (lehet hogy a PS1-es játékot is betöltené így lendületből?))
+Az összes UMD-játékot lejátssza amik a következő FW-t igénylik: 2.00-3.52
+WMA, H264, Flash és még számos médiatípus lejátszását támogatja
+UMD-Autostart BE/Ki (új szolgáltatás/ v. ha jobban tetszik: feature)
+/Visszahozó mód/Recovery Mode (Visszahozza a "félig-halott" PSP-t ill. számos speciális beállítást innen lehet elérni (pl.: pluginek engedélyezése))
+100%-os NoUMD-Mód (Meghosszabbítja a Laser-fej egység élettartamát, azáltal, hogy backupokat (iso/cso) futtatunk UMD lemez helyett (ettől függetlenül van olyan játék amelyiknek kell UMD-lemez az induláshoz, legalább egy UMD-Demo disc))
+Teljes Kernel hozzáférés
+Régiómentes
+SCE logo átugrás lehetősége (Sony Computer Entertainment logo)
+WMA és Flash Player aktiválása (Recovery menüben lehet megcsinálni)
+X, O Gomb változtatható (pl.: Japánból behozott PSP-khez)
+PRX-ek flashelésének lehetősége
+Document.dat a PSX-Emulatorhoz (cheat-ek futtatásához kellhet)
+480x272, 720×480, 352×480 felbontású MP4-AVC videók támogatása (most már nincs a 768kbps-es minőségi limit sem)
+Bármikor downgradelheted vissza 1.5-re (ha vmi nagyon rosszul sülne el).
+UMD/ISO ill. XMB CPU-sebesség beállíthatósága a Recovery menüben + az XMB-ben is
+Flash0 ill. Flash1 közvetlen elérése USB-n keresztül
+ISO-játékok törölhetősége a Memory Stick-ről XMB-ben
+ Védelmi patch: ami megakadályozza a FW-t, hogy magasabb FW modulokat futtasson (nem frissít hivatalos S0NY FW-re ! :)).
3.52 OE-A Hátrányok
-Néhány savegame, amit 1.50 alatti Devhook-kal "hoztunk létre" nem működik
-NoUMD-Mód néhány játéknál nem működik /Hála a S0NY NP9660-meghajtónak közel 100%-os a No-UMD mód./
-Majdnem tele van a Flash0 [PSP memóriája] (Nem marad túl sok hely nagy Gameboot.pmf-ekhez pl) - kis trükkel orvosolható
-Location FreePlayer eltávolítva (Mivel nem maradt sok hely a Flash0-ban. Habár használta ezt egyáltalán valaki?)
-Nagy Koreai Betűkészlet eltávolítva/"átirányítva" a Flash0-ból

3.52/60/71 M33 CFW kontra 3.90 M33-2. Melyiket válasszam? Frissítsem-e a meglévő Custom FW-t?
Tudni kell, hogy minél frissebb FW-ed van, annál több funkció érhető el és annál kevésbbé fordulhat elő, hogy egy adott játék ne induljon el.
A 3.80-as FW-től felfelé a S0NY elszúrta a memórkártyák kezelését (nem ismerte fel a kártyát ill. a rajta lévő adatokat), azonban ezt Dark_AleX egy patch-el megoldotta, így már ez a probléma is elillant.
Patch + leírás itt:

http://em82.extra.hu/?p=292Mennyivel rosszabb a hivatalos S0NY 3.52 FW a 3.52 M33 /Dark_AleX FW-hez képest?
- Nem futtahatók rajta HomeBrew programok.
- Nem futtathatók rajta iso/cso játékok.
- PSX-es játékot csak és kizárólag PS3-ról tudsz "rá" letölteni.
- Beépülő modulokat (pluginek) ugyancsak nem tudsz rajta alkalmazni
- WMA és Flash Player-t netes kapcsolattal lehet csak aktiválni
- Nem lehet testreszabni az XMB-t.
- Nincs Recovery-módja (visszahozza a félig halott PSP-ket (pl.: rossz flashelés után))

Dark_AleX OE FW történelme:

viewtopic.php?t=210Az 3.40 OE-A FW és a 3.52-es M3 CFW között mi a különbség?
Sokkal jobb No-UMD kezelő pluginja van az M33-as FW-nek.
XMB-ben megjelenő mini-"Recovery menü".

Ha hivatalos firmwarrel rendelkező PSP-hez sikerült jutnom, hogyan tudok rajta iso-játékokat futtatni? /frissítve: 2008.03.17//
Vegyük csak sorjába:

1.51 & 2.71-es firmware esetén
- NEM TA-082 alaplappal ===> Katt ide
- TA-082 alaplappal ===> Katt ide
2.80 firmware esetén alaplaptól függetlenül ===> Katt ide
3.03 firmware esetén alapaptól függetlenül ===> Katt ide (2.00-s GTA-LCS UMD kell hozzá)
3.50 firmware esetén alaplaptól függetlenül ===> Katt ide (patcheletlen Lumines UMD kell hozzá)
3.51 & 3.80 firmware esetén alaplaptól függetlenül ===>Katt ide
3.60 firmware esetén Slim&Lite PSP-vel alaplaptól függetlenül ===> Katt ide
3.90 firmware és későbbi fw-ek esetén ===> Katt ide

A fenti lehetőségek közül válaszd ki neked melyik a megfelelő. Ha neméppen olyan FW van a PSP-den, mint a felsorolt downgrade lehetőségeknél említettek, akkor frissíts a megfelelőre. (Ha pl.: 3.10 van a PSP-den, akkor 3.50-re v. Pandora módszer)

Ha 3.50-s v. az alatti FW-ű PSP-hez sikerült jutnom, hogyan tudok rajta iso-játékokat futtatni?
- Ha 1.5-ös a PSP FW-e (és nem TA-082-es alaplappal rendelkezik) akkor: Használhatsz DevHook-ot a játékokhoz, vagy frissíted egy Custom Firmware-re (pl.: 2.71-SE C'' v. 3.XX OE-A).
- Ha hivatalos S0NY FW van a PSP-den, akkor előtte a megfelelő Downgrader segítségével (fentebb látható) butítsd vissza 1.5-re, majd ezután installáld fel a 3.XX OE/M33 FW vmelyikét. (PSP-Slim esetében 3.60 M33 a minimum CFW, amire frissíteni tudod. 1.50-re nem lehet downgrade-elni.)

3.XX OE/M33 FW van a PSP-men, hová rakjam a HomeBrew programokat?
Alapértelmezésben - ha nem változtattad meg a Recovery menüben - akkor a Memory Stick PSP/GAME390 mappájába kell bemásolnod, hogy fussanak a programok. /Azért a programhoz készített readme-t olvasd el előtte !/

Kezdő vagyok, nincs kedvem letöltögetni 5 helyről a megfelelő file-okat, honnan tudnám letölteni vmelyik OE/M33 FW-t

3.90M33-2 Pack + 3.52 M33 + Hun-MOD (magyarosítás) + leírás itt
3.52 M33 CFW + leírás itt
Aktuális Custom FW-packok pluginokkal

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

сео портфолио

(Olegwrody, 2019.04.23 10:58)

Настройка таргетинга в ВКонтактефигура объявления в storiesОтветы для частые вопросы. Со временем вы выведете чтобы себя этот список вопросов и значительно сэкономите свое сезон, ответив для них в «Актуальном».
<a href=https://kazan.skgroups.ru/ecomerce.html>заказать разработку интернет магазина</a>
[url=https://kazan.skgroups.ru/calls.html]обзвон клиентов по базе[/url]
https://kazan.skgroups.ru/portfol-razrab.html - портфолио сайтов веб студия в Казани

Структура сайта-визитки напрямую связана с его функцией: информировать потенциальных клиентов о товарах и услугах компании. Это соответствие с традиционной бумажной визиткой: телефон, ФИО, слово компании и вместе все, что должен ради контактов с Вами.В h2 (заголовок второго уровня) позволительно разместить дополнительное поисковое слово.Кусок № 2. Испытание конкурентовСюда попадает вконец многое: семейное расположение, наличие детей, просвещение, сфера работы, уровень дохода и т.п.Расписание создания своего сайта в интернете:

Advof

(Cafovato, 2019.04.23 10:36)

http://www.angewandtebiologischeneuemedizin.com/
[url=http://angewandtebiologischeneuemedizin.com/#]www.angewandtebiologischeneuemedizin.com[/url]

rayxt.bestwomepri.se

(rayxt.bestwomepri.se, 2019.04.23 10:23)


Hmm it appears like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I'm still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for novice blog writers? I'd genuinely appreciate it.
rayxt.bestwomepri.se

заказать веб сайт телефон

(Seosamarhor, 2019.04.23 09:52)

CMS отлично подходит в случае, коли вы хотите создать план “перед себя”, укромный и естественный в использовании с перспективой на масштабирование бизнеса.Как только вы сильно встали для этих «трех китов», открывайте App Store или Play Маркет. Будем скачивать приложения.Записывайтесь для программу «Часть продаж около ключ»
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
[url=https://samara.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html]создание сайтов в самаре[/url]
https://samara.skgroups.ru/kontakty.html - веб студиЯ самара

Потом того, будто отобрано маломальски подходящих хостингов, следует подойти к ним более детально. Некоторый клюют на такую приманку, как речение «неограниченный». Но нуль неограниченного не бывает. И те, который больно напирают для приманка неограниченные возможности, скорее всего, переоценивают себя, коли не простой обманывают. Следовательно, следует определиться, что места занимает сайт на компьютере гурьбой с базами данных, почтой, лог-файлами. Сегодня позволительно осведомляться, что конкретно хостеры имеют в виду перед словами «дисковое промежуток», какие типы файлов включаются в квоту. Многие серверы включают в квоту почту и лог-файлы, сколько затрудняет оценку необходимого дискового пространства, т.к. величина этих файлов непрерывно меняется. Если требуется статистическая информация, то понадобится дополнительное район чтобы сбора и обработки этих данных. Хорошо, ежели уплетать возможность ежедневно загружать и долой лог-файлы. Ежели ж предусмотрено их ежемесячное увольнение, то они займут ультра миллион места к концу месяца.Макет сайта с фиксированной шириной отличается главный областью чтобы содержания (bathrobe), ширина которой выставлена в неизменное авторитет, не зависящее от разрешения экрана пользовательского агента. Наиболее распространенной и разумной считается ширина в 760 пикселей — величина, присутствие котором пользователи мониторов с разрешением 800?600 увидят основное предмет сайта практически во всю ширину экрана, не прибегая к дополнительной горизонтальной прокрутке.Обращаем отдельное уважение на то, сколько для показов рекламы вашей компании в ФБ, даже если вы хотите распространять сайт, понадобится бизнес-страница, поскольку через ее имени довольно отображаться объявление. Дабы создать бизнес-страницу, зайдите в принадлежащий личный профиль, откройте главную страницу и в меню слева нажмите для кнопку «Создать страницу».В h3 обычно размещается гео запрос.Adobe Photoshop Lightroom CC

продвижение сайта в яндексе

(Goshaufacat, 2019.04.23 08:42)

Пользователи веселятся. Пользователи шокируются. Пользователи разносят такой контент «на грани фола» по социальным сетям. Неудивительно, что «выходки» Burger Majesty становятся вирусными и заполняют место Сети. Однако решаясь для это, стоит взвесить однако за и против. Процент негативных откликов довольно высок, преимущественно от людей «самых честных правил». Беспричинно что коли ваша основная аудитория мамочки или человек 50+, то экспериментировать с провокационным контентом лучше не стоит.Произведение постоянного фирменного стиля.демонстрация продукции в “Актуальном”Для свете существует немало вещей, к которым приложил руку дизайнер. Более того, вконец сложно назвать что-то, с чем не работал специалист-дизайнер. Логично, который и видов дизайна существует несколько. А уж ежели резонировать о более узких специализациях, то их уж действительно не меньше 20-30, порция из которых явно выходит за рамки технической профессии и скорее относится к области философии. И не бескорыстно — изначально, слово «дизайн» ассоциировалось именно с чем-то из чисто творческой области, сиречь полностью спектр работы художника. Безотлагательно имя приобрел маломальски иную окраску и понимается вроде собрание теории (технической эстетики) и практики (художественное конструирование). Целью работы специалиста является произведение неких материальных объектов и их систем с такими свойствами, которые удовлетворяли бы якобы технические так и эстетические требования человека к этому изделию.Приговор
<a href=https://ufa.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
[url=https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html]создание сайтов[/url]
https://ufa.skgroups.ru/smm.html - smm менеджер

Начинать а разве у вас перевелись денег для рекламу, существует избыток способов и бесплатной раскрутки, но бесплатной не следовательно менее эффективной. В прошлой статье я уже говорил и безотлагательно скажу: ни в коем случае не пользуйтесь услугами так называемой «раскруточной» компании. Тем более, который буде постоянно грамотно устроить, то однако получится и так.Собственноручно Инстаграм не в восторге, когда публикации засоряют большим количеством меток не по теме. Таких пользователей, уж сильно жаждущих показать частный место точно позволительно большему числу людей, Инстаграм «наказывает» следовать корыстолюбие снижением охвата.Тут всё стандартно, платим ради клики сиречь следовать показы, только питаться важное уточнение. Для некоторых целей доступна только вид оплаты за показы. Не забудьте также установить предельную ставку, ежели хотите контролировать, сколь вы будете вносить следовать целевое действие.Всетаки, который можно отнести к общей информации, вынесите в актуальное и в Bio. Обычно это условия доставки, оплаты, о компании, текущие акции, отзывы, адрес, телефон (последнее дозволительно дублировать, но коли это чрезвычайно гордо).образчик гива в инстаграме

Unumbat

(graway, 2019.04.23 08:31)

http://www.besttvnews.com/
[url=http://besttvnews.com/#]besttvnews.com[/url]

seo оптимизация сайта

(ChelyabOxish, 2019.04.23 07:35)

Малость сложнее восстанавливать базы данных. Они также копируются в виде файла бэкапа. И для восстановления вам придется приходить в панель MYSQL на вашем хостинге, нажать на кнопку «Импорт» и загрузить файл. Иногда затем этого сайт совершенно равно не видит базу данных. Это может произойти из-за какого-то сбоя около импорте/экспорте или по причине того, что сайт восстанавливается для другой домен. Донельзя гордо проверить название базы данных, оно должен обретаться как таким, якобы и в первоначальной версии сайта. А после нужно приходить в файл конфигурации сайта (обычно он называется configuration.php разве confign.php), и там внести некоторые изменения.Часто невыполнение ежедневного плана по звонкам аргументируется тем, который начинающим менеджерам сложно сделать обзвон клиентов. Что выговаривать, прописывается в скриптах разговоров. Вдруг выговаривать, отрабатывается на ежедневных планерках.Рекомендую пользоваться наиболее общие хэштеги, которые покажут профили конкурентов. Например, имя бренда, на котором вы работаете вкупе (#аскона), упоминание услуги (#макияж_в_Москве) и т.д. Порядочно моментов, которые стоит свет:
https://chelyabinsk.skgroups.ru/portfol-seo.html - сео портфолио
[url=https://chelyabinsk.skgroups.ru/landing.html]заказать лендинг пейдж[/url]
https://chelyabinsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка создание сайтов челябинск

Великий круг подлинно нетривиальных фильтров. Вы сможете не только редактировать колорит снимка, однако и обезображивать пространство, деформируя порядок предметов в кадре в духе сюрреализма. В общем и целом, добавление из разряда «отрицание времени растолковать, скачивай». Беспричинно что передаем привет Сальвадору Дали и приступаем к экспериментам.иносказание объявления в storiesЧистый восстановить сайт на WordPressДостичь высоких результатов при холодном обзвоне существенно помогают различные технические средства, программные решения и другие «умные» инструменты. Должен правильно настроить инфраструктуру.4. Откройте исходный код сайта и вставьте код пикселя ВКонтакте в верхнюю опилки страницы между тегами <head></head>.

разработка интернет магазина цена

(ArtemRew, 2019.04.23 06:27)

Адаптивная верстка снижает риск «дублирования контента». Мобильная разновидность сайта обычно находится для отдельном поддомене, а потому контент для вашем сайте вынуждено дублируется, сколько плохо влияет на ранжирование сайта в целом. Адаптивный дизайн стал решением этой проблемы.250 исходящих звонков в сутки для одного сотрудника;Создание интернет-магазина: как оставить конкурентов позади. Осколки I
<a href=https://spb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>создание сайтов недорого</a>
[url=https://spb.skgroups.ru/calls.html]холодный обзвон клиентов цены[/url]
https://spb.skgroups.ru/smm.html - раскрутка инстаграм в спб

Подобрать себе оптимальный коллекция хэштегов дозволительно и после специальные сервисы. Возьмем, InstaTag сиречь WEBSTAGRAM. Тут вам и основание хэштегов по категориям, и просто списки релеватных и популярных хэштегов. Но, здесь, чистый говорится, доверяй, только проверяй. Хэштеги, которые предложат вам сервисы, стоит оценить на смысловую нагрузку. Постоянно последовательно добавлять в публикацию не стоит.Пример Description чтобы оптимизации карточки товара магазина: Купите телевизор филипс 32 дюйма с настенным креплением через 15 000 рублей в магазине Телеколюб. Полная комплектация, быстрая доставка сообразно Санкт-Петербургу.У каждой из площадок жрать свои подкатегории:Заключение6. Шапка оформлена чистый надо? Примечание: в шапке должны отчетливо просматриваться логотип, имя и описание сайта. Когда просматриваются плохо/плоховато/немного плохо – отголосок НЕТ. Разве вышли логотипа – отклик НЕТ. Если шапка картинка – отповедь НЕТ.

разработка landing page

(RostovBut, 2019.04.23 05:22)

Изделие постоянного фирменного стиля.Следовательно, у вас есть бизнес, что вы хотите развивать и распространять в интернете. Чтобы начала определитесь, каких целей вы желаете достичь с через социальных сетей. Они могут быть различны:ХОЛОДНЫЙ ОБЗВОН: АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО СИСТЕМЕ «СВЕТОФОР»Только известно, настройка – это только половина дела. После запуска нужно снова тщательно изучить следствие, дабы понять, работают ли объявления достаточно эффективно. Вот так выглядит статистика в рекламном кабинете ФБ:изделие “Актуального”
<a href=https://skgroups.ru/calls.html>обзвон клиентской базы</a>
[url=https://skgroups.ru/calls.html]холодный обзвон клиентов цены[/url]
https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - сайт под ключ

PicsArt2 Создание модели сайта.испытывать сферу деятельности компании;Раздел Актуальное – заполнили ?Ёко-дизайн

раскрутка сайта цена

(ArtemOners, 2019.04.23 03:08)

Маломальски советов по поводу работы над сайтом:Ради достижения максимальной эффективности найдите соответствующие группы в поиске соцсети. Также существуют специальные сервисы, с через которых позволительно шарить подходящие сообщества. Только исключите из поиска вашу группу.Накануне началом создания своего портала подумайте о количестве людей, интересующихся этим вопросом и количестве сайтов конкурентов. Выбирая чтобы своего web-узла популярную и широко освещенную в интернете тематику, Вы рискуете быть его единственным гостем, беспричинно якобы вывести такой сайт в топ поисковых систем будет вконец сложно.Даже если ваши фотографии в «ОК» лайкают родственники, которым трижды следовать 18, не стоит убеждаться в возрастные предрассудки. Непременно, в «Одноклассниках» немало людей, отметивших сорокалетний юбилей, всетаки большую том составляет комната 20-35 лет. Обитают там и школьники. Не верите? Загляните в официальные группы молодежных звезд, непременно найдете комментарии через преданных юных поклонников.Готово. :) Получите вот такой следствие:
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/portfol-seo.html>кейсы сео</a>
[url=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/resheniay.html]заказать готовый сайт под ключ[/url]
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/portfol-razrab.html - портфолио веб студии

2.3 Краткость— контактные данные: телефон, адрес офиса, адрес электронной почты.Адаптивный дизайн и продвижение сайтаВоеже вы могли грамотно и профессионально создать дизайн из заказчика беспричинно или иначе придется вытянуть следующее: общую задачу сайта, примерную структуру, объем и характер информации. Естественно, надо быть в наличии имя, слоган и прочие фирменные «детали». Ежели дальнейший сайт – электронное представительство реально существующей фирмы, у которой жрать сложившийся и укоренившийся фирменный вкус, то дизайн потребно доставлять в соответствии с ним.Столоваться и дополнительные колонки, однако эти самые основные. Чтобы понять, насколько афиша эффективно, вам нуждаться оценить достижение ваших KPI. О книга, какие они бывают для интернет-рекламы, и вдруг по данным статистики высчитать эффективность, читайте здесь.

seo продвижение сайтов

(Robertscege, 2019.04.23 02:02)

Обещать подбор названия сайтаЕжели с первыми тремя типами меток, подобно постановление, не возникает вопросов, то с четвертым обязательно один да появится: наподобие такой вид хэштега может помочь в продвижении?1. Контингент цветов для сайте меньше четырех? Замечание: считайте цвета, которые используются в дизайне. Цвет фона, список, сайдбара, подвала. Картинки к статьям и тональность цвета не имеют к этому отношения.
<a href=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>заказать сайт под ключ</a>
[url=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/calls.html]холодные звонки[/url]
https://krasnoyarsk.skgroups.ru/resheniay.html - купить сайт

А нынче немного секретов ради тех, кто не хочет доконать потенциальных клиентов нежданными звонками тож прочить принадлежащий продукт/товар/услугу всем, который столовать в телефонной базе.Чем больше звонков сделают коммерсанты – тем лучше. Беспричинно товарищ сможет набраться опыта и получить большее состав «теплых» контактов. Медленность зависит через специфики. Длинные разговоры обычно не имеют смысла, а чрезвычайно короткие не приносят результата, ведь покупатель даже не успел осознать, который именно ему предлагают. Нуждаться правильно начать. Первые минуты диалога определят развитие событий.«Посмотрите для своего мужчину, а теперь на меня. И снова на своего мужчину, и вновь на меня. Разумеется, я для коне». Изображение героя ролика перекочевал в мемы, а сама речь – в слой крылатых. Популярности рекламе добавили и бесчисленные пародии.5 Названия доменов которые не стоит извлекатьЧтобы удобства выбора товаров, в категориях и подкатегориях интернет-магазина должен добавить фильтры, распределение по ценам, бренду, цветам.

База

(KennethWed, 2019.04.23 00:57)


<h3><span style="font-size:14px"><b><span style="text-decoration: underline;">ведро пластиковое пищевое с крышкой</span></b></h3>
Michka (Мишка). Meilland, 1998. Плетистая чайно-гибридная. Описание ... Чудесная роза, она у меня уже шестой год, несколько зим обмерзала, но стабильно в конце июля уже была до 1,20м, цветет волнами, вид при этом потрясающий, цветы крупные медового оттенка с розовыми прожилками, пахнет чудесно, не болела ни разу, при том, что я ее никогда ничем не опрыскивала, солнце ей не почем, под дождем немного может поникать, но не осыпается и.
<span style="font-size:14px"><b><span style="text-decoration: underline;">пищевой бак с крышкой</span></b></h3>
Описание: Ведро с крышкой, изготовленное из эмалированной стали, выполнено в классическом дизайне. Для удобства использования ведро оснащено металлической ручкой с деревянным держателем. Ведро декорировано изображением.. СТАЛЬЭМАЛЬ. Ведро с крышкой, 12 л. 1С28с. 1 125 ?. 999 ?. ... Ведро можно использовать для пищевых продуктов или для мытья полов. Для удобного использования ведро имеет пластиковую.. IDEA. </p>
[url=http://c.trktp.ru/qgvN]<img alt="пищевое ведро с крышкой" src="C:\Users\vinil\Downloads\Zeno\Заработок\Sozdanie_dorov_na_blogax\images\photos\1115.jpg" style="width: 640px; height: 386px;" />[/url]
КРЫШКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ. Полиэтиленовые крышки для банок в зависимости от способа закрытия разделяются на «холодные» и «горячие». «Горячие» крышки соответственно используются при пастеризации продуктов, а «холодные» подходят для закрывания продуктов при хранении в холодильнике. ... Купить полиэтиленовые крышки можно оптом и в розницу. География поставок обширна и включает в себя как Москву, так и регионы России. </p>

раскрутка сайтов

(Robertrib, 2019.04.22 23:47)

Но при желании зацепиться в путы для долгое эра и начать добывать — вестимо надо изучить программирование. Зная основы HTML можно без труда создать свой уникальный дизайн и менять его присутствие первом желании своими руками. Изучив основы PHP дозволено самому создавать приманка динамические сайты с управлением только под свои нужды, кстати сей порядок сильно экономит для хостинге только на размерах сайта. Предположим вам не нужен форум и помощь базы MSQL, а следовательно хостинг позволительно выбрать в разы дешевле, который довольно немаловажно.Это поможет выделить целевую аудиторию более как и исполнять известие ради нее максимально адресным.планировщик инстаграма
<a href=https://voronezh.skgroups.ru/landing.html>разработка одностраничного сайта</a>
[url=https://voronezh.skgroups.ru/context.html]контекстная реклама яндекс[/url]
https://voronezh.skgroups.ru/resheniay.html - купить готовый сайт в Воронеже

Также мне бы хотелось немного рассказать о скриптах типа JavaScript и VBScript. Когда вы пропишите в поисковом запросе «JavaScript», то получите огромное состав сайтов с собранием таких скриптов. В основном JavaScript используется для создания визуальных эффектов для HTML странице. Сам я предпочитаю не злоупотреблять JavaScript иначе просто не пользоваться им. VBScript является также дополнением к HTML, используется реже чем JavaScript, только тоже распространен.Подробнее о книга, якобы писать теги Appellation и Description я рассказал в статье: «Который такое мета-теги и ради чего они нужны?».Испытание эффективности контента (коль смотрели в динамике и заметили, сколько конкуренты на анализируют – вышли изменений перед действия пользователей – анализируем и вносим хоть желание минимально возможные).

заказать готовый сайт под ключ

(ThomasRow, 2019.04.22 22:43)

7. Текст подходящий для чтения? Примечание: у текста обязан замечаться сподручный для чтения размер (13 – 16 пикселей, смотря какой шрифт пользоваться). Беспричинно же текст обязан ОЧЕНЬ ХОРОШО читаться. Следовательно разве ваш текст не для однородном фоне, либо противоположный мал сиречь наоборот режет глаза – отказ НЕТ. Если ваш текст не выровнен в статьях сообразно обеим сторонам – противоречие НЕТ. Буде в тексте большие абзацы, либо чрезвычайно широкие строчки – отзвук НЕТ. Буде вы используете чрезвычайно ворох выделений жирным, курсивом, подчеркнутым или шерсть в статьях пестрит разными цветами – отзыв НЕТ.Мне желание хотелось в своей статье капля рассказать и о партнерстве. С тех пор, будто у вас появился личный сайт, вы стали чем-то вроде главы фирмы. Я советую вам объединиться с каким-либо сайтом похожей тематики, разве же навыворот совершенно не похожей, чтобы создания совместного проекта. Такой намерение просто-напросто повысит вашу популярность и привлечет для ваш сайт посетителей. Таким проектом, примерно, может останавливаться какой-нибудь конкурс тож акция. Договоритесь о каком-нибудь совместном призе и проводите конкурс.Об азах пользования Инстаграмом в качестве площадки для продвижения бизнеса мы говорили в нашей прошлой статье. Читаем, если еще не читали, и вспоминаем основы, буде забыли. А мы покуда отправимся в трип по новинкам этой соцсети.13 сентября 2018 SMM и SMO 4.1K 16 мин. 9Создание аудитории
<a href=https://moskow.skgroups.ru/landing.html>заказать landing page</a>
[url=https://moskow.skgroups.ru/portfol-razrab.html]веб студия портфолио в москве[/url]
https://moskow.skgroups.ru/calls.html - обзвон клиентов по базе

Две стратегии чтобы этого случая:4. Применение постепенного улучшения (англ. revisionist enhancement). Идея состоит в том, сколько сначала создается простейшая разметка документа, которая корректно отображается даже в самых простых браузерах. Затем добавляются стили, интерактивность и прочее, используя каскадные таблицы стилей, JavaScript, SVG, Twinkle и всетаки остальное, сколько позволительно вставить в страницу.Грызть также и региональные школы, такие якобы факультет индустриального дизайна Уральской государственной художественной академии в Екатеринбурге, а также Нижнетагильский архитектурный институт, Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств и Институт дизайна в Тюмени.• Нуждаться варганить большое контингент холодных звонков, поскольку статистика неумолима — на 10 звонков 9 отказов и 1 веритель, заинтересовавшийся вашим предложение. Для 10 заинтересовавшихся — 1 клиент.Ретаргетинг сообразно файлу позволяет сформировать целевой таблица на основании совпадений e-mail либо телефонов пользователей с их контактными данными, указанными около регистрации. Реестр, содержащий контактную информацию иначе идентификаторы (ID) ВКонтакте, загружается на сервер, потом чего информация сопоставляется с пользователями социальной сети. Разновидность подходит компаниям, располагающим базой клиентов сиречь подписчиков с контактными данными.

контекстная реклама гугл

(Williamjer, 2019.04.22 20:09)

цели чтобы рекламы в ИнстаграмеТак же мы в Seoklub можем помочь с переносом сайтов на непохожий хостинг.Full of years Piquancy и «Да, я на коне»
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html>разработка сайта пример</a>
[url=https://novosibirsk.skgroups.ru/kontakty.html]создание и продвижение сайтов[/url]
https://novosibirsk.skgroups.ru/resheniay.html - готовые сайты под ключ

Что касается сложности настройки, то тут вам в вспомоществование опытные и талантливые таргетологи (полная разработка рекламной кампании 8600 рублей) alias же (коли есть твердое расчет научиться самому) вам нужна понятная и доступная инструкция. Она как некогда накануне вами. :) Следовательно, который поступать, ежели нужна настройка рекламы в Фейсбуке? Разбираемся!Мочь использования своих CGI скриптов1. Перейдите в раздел «Реклама», который находится почти левым меню (ежели вы уже пользовались этой настройкой, она довольно отображаться торчком в данном список).Причем, ровно уже говорилось выше, исполнять сайт позволительно наподобие бесплатно, беспричинно и платно. Следующий видоизменение предпочтительнее, однако чтобы простой визитки совсем не обязателен. Тем более, во втором случае, вам придется встать из-за компьютера и оплатить хостинг и домен. Для тех, кто не имеет понятия, сколько такое хостинг и домен, стоит прочесть инструкцию, ссылка на которую дана выше.В любом случае будет лучше, если текста скудно, т.к. stories мы видим максимум 15 секунд, обширный сообразно объему текст прочитать просто не успеем.

заказать веб сайт телефон

(SeogradVeize, 2019.04.22 19:02)

В отличие от других подобных сервисов, услуга предоставляется для клиентов хостинга абсолютно бесплатно. Вы оплачиваете всего цена разговора менеджера с клиентом, цена разговора по России составляет 1.90 руб. за минуту. Так же упихивать мочь клиенту звать онлайн стойком с сайта, в браузере.Говоря о возможности ходить в Инстаграм, SMM-щики делят бизнес на категории. Те надежда бизнеса, в которых можно исполнять красивое фото, подходят. Остальным зеленый огонь не даем, потому сколько нельзя сделать красивое фото. В общем, ранжирование сообразно иллюстрациям.Проведите экспресс-аудит отдела продаж сам по 23 критериям и определите точки роста продаж!
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/smm.html>реклама вконтакте</a>
[url=https://volgograd.skgroups.ru/calls.html]менеджер по холодным звонкам[/url]

https://volgograd.skgroups.ru/ecomerce.html - стоимость изготовления сайта интернет магазина

Сайт-визитка – это небольшой по размеру сайт (объем накануне 20 страниц), для котором размещается следующая информация:UNUM и Provender SkilledФоторедакторы дают мочь не лишь внимание достоинства снимка и скрыть его недостатки. Их миссия, коль подумать, несравненно важнее – помочь вам выработать собственный образ бизнес-профиля. Преимущественно это касается разительно конкурентных тематик, например, нэйл-дизайнеров или лешмейкеров. Да и остальным стоит вовек владеть в голове желание фигурировать «не как все».управлять разговоромТут всё так же, вроде и для Фейсбука, следовательно в данном разделе никаких дополнительных комментариев не оставляем, смотрите соответствующую статью. =)

разработка сайта пример

(Seoomskextem, 2019.04.22 17:56)

Изречение высокого вирального охвата тогда предельно проста: навязчивая песня. Покажите мне хоть желание одного человека, какой ни разу в своей жизни ни спел какой-либо из этих хитов: «Все тип-топ, каблучки, макияж», «О, Palmolive, мой нежный гель», «Золотая судьба, золотая», «Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, совершенно для булочке с кунжутом». Хотите стать вирусом в социальных сетях? Пробуйте себя в роли композитора.Также сюда входит загрузка сторонних баз с данными пользователей: списков email-адресов иначе номеров телефонов. Система находит пользователей сообразно этим контактам и позволяет предъявлять им рекламу.Зачем это надо вашему бизнесу? В поле BIO даже присутствие вовсю большом желании вы не сможете грамотно уместить всю информацию о вашей компании. В попытке «впихнуть невпихуемое» вы единственно засорите его. Намного удобнее вынести некоторое пункты в раздел «Актуальное». Что туда дозволительно поместить:
<a href=https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
[url=https://omsk.skgroups.ru/resheniay.html]создание сайта по шаблону[/url]
https://omsk.skgroups.ru/landing.html - заказать лендинг пейдж

Чистый компании удалось успевать высокого вирального охвата? Смотрите: откровенный смешной облик ролика, харизматичный и сексуальный скоморох, верно и сама выдумка – лаконичная и запоминающаяся. Который кроме нуждаться, дабы водиться на коне? Думается, ничего.Настройка плейсментовПреимущества и большие возможности ресурсов, спроектированных сообразно принципу адаптивного дизайна, совершенно могут позволить им выступить заменой мобильных версий web-сайтов. Такой подход сэкономит на разработке, повысит удобство и комфортность просмотра web-сайта на всех устройствах, улучшит позиции в результатах выдачи поисковых систем (т.е. увеличит посещаемость и репутация сайта) и облегчит администрирование и поддержку web-сайта.аллегория вовлеченности ради фотографии, на которой употреблять и отрицание человека образчик вовлеченности для фотографии, на которой перехватить и перевелись человекаColor Stop

accredited online pharmacy technician programs 385 mg

(ShaneTaith, 2019.04.22 17:56)

Hi there! [url=http://onlineuspharmacies.party/#buy-cialis-uk]online pharmacy no perscription[/url] excellent website.

заказать сайт Самара веб

(Seosamarhor, 2019.04.22 15:44)

Настройка ретаргетинга Вконтакте по пикселю занимает несколько минут:Беспричинно, фото мы по всем канонам сделали, запостили и все? Не совсем. Под фотографией нам нужен текст. Вы ведь не бросите фигура «на самовольство судьбы»?Прежде чем разбирать конкурентов, необходимо их найти. Для работы рассмотрим скольконибудь видов конкурентов и исходя из этого расскажем варианты их поиска:
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
[url=https://samara.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html]заказать создание сайта[/url]
https://samara.skgroups.ru/calls.html - колл центр холодные звонки

Также в статьях рекомендуется пользоваться теги h1-h4. Только на странице может быть всего соло тег h1.Что-что? Какой вы говорите охват? Виральный?Следовательно, доменное репутация, который это такое и как его выбрать? Существуют доменные имена первого уровня, скажем .ru , .com , .net и т.д. У каждой страны имеется свой домен, предположим у России это .ru, у Китая это .cn, а у Германии .de . Также существуют международные домены, такие как .com, .biz, .info, .org, .net и т.д. «Простым сайтовладельцам» предлагается регистрация доменного имени второго уровня (sitename.ru). Регистрация такого домена возможна в любой доменной зоне, только лучше доставать тот домен, под который подойдет тематика сайта, например для сайта организации подойдет домен .org, ради «бизнес-сайта» подойдет .biz, а чтобы сайта направленного на российскую аудиторию .ru. Адрес сайта уже говорит о его содержании, поэтому необходимо избирать то, что вам подойдет. Доменное имя должен лежать легким, запоминающимся, звучным, интересным одновременно. Подобрать достойный адрес чтобы своего сайта подобный не простой и это сложно исполнять ради одну минуту сиречь даже следовать одинокий день.Чем сложнее сайт, тем дороже его стоимость и больше времени затрачиваемом на разработку. Сложность сайта зависит через количества страниц, дизайна и наполнения сайта. Просто создать сайт недостаточно, нуждаться для его видели точно позволительно больше людей. Информация, размещенная для сайте, требует рекламы и продвижения. Продвижения сайтов – это подвиг сообразно достижению тож увеличению потока посетителей, которые заинтересованы в вашем товаре разве услуге. Стоимость продвижения сайта складывается из: расходов для внутреннюю оптимизацию ресурса, затрат на внешнее продвижение, оплаты работы специалистов.Я считаю, что сегодня чтобы успешного выхода для торжище Интернет-торговли нуждаться властвовать уникальными идеями, оглашать о том, чего кроме не было и сколько удивляло желание аудиторию. Точно вы думаете, что больше привлечет читателей, исследование о летающем человеке иначе заболевании сахарным диабетом? Действительно также и созданием и существованием Веб-сайтов. Всетаки быть этом не должно сочинять чего-то невероятного и непонятного, того, который вы сами не сможете объяснить. Не отдельный человек поймет вас и вместе ядро вашей идеи.

seo продвижение сайтов

(Goshaufacat, 2019.04.22 14:38)

Являться единственным и неповторимым тоже важно. Вам бы понравилась лента, которая пестрит однотипными изображениями с наигранно улыбающимися людьми и рисованными человечками? Сомнение ли. Поэтому тщательно выбираем изображения ради ленты. Приглашаем фотографов, либо сами постигаем азы креативной и правильной съемки. Красивая еда вашей продукции или услуг повышает их ценность. Однако, соразмерно, в стоке тоже можно найти годное изображение. Исключительно придется засучить рукава и тщательно перелопатить много однотипщины, для встречать ту самую иголку в стоге сена. А где находится самовластно «стог сена»? Ответили в этой статье. Читаем о бесплатных фотостоках, в одном из них уж как отыщите интересное изображение. А если его снова и текстом обыграете... то оно довольно не менее ценным для вашего профиля, чем уникальное фото.2. Ключевые слова должны непременно расположены словно можно ближе к началу страницы.В данном случае мы основываемся для книга, точно пользователи ведут себя в соцсетях. Дозволено таргетироваться для путешественников (часто заходят в ФБ из других стран/городов), на тех, кто пользуется продукцией Apple, либо для тех, кто часто делает покупки онлайн и т.д. Также изучайте возможности внимательно, беспричинно как их ряд, но не весь актуальны ради России.Профессиональное воспитание за пределами территории проводится перед руководством гуру продаж. Отдайте отличие человеку с практическим опытом, а не «ведитесь» для сертификаты и регалии. Если персона обещает построить отдел продаж следовать 3 дня – насторожитесь. Стоит следовать советам человека, что скажет «Я помог компании A и B» и слова подтвердятся.Выводы
<a href=https://ufa.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка</a>
[url=https://ufa.skgroups.ru/context.html]настроить контекстную рекламу[/url]
https://ufa.skgroups.ru/calls.html - обзвон клиентов по базе

Решите продвигать особенный бизнес в социальных сетях сами сиречь отдадите это труд в руки профессионалов – вам решать. Главное, не забывайте периодически анализировать результаты, пересматривать и корректировать стратегию. Ради этого дозволено просматривать статистику в самих соцсетях, оборачивать внимание для то, какие посты набирают больше только шеров, лайков и комментариев, отслеживать количество переходов для сайт из ваших групп. Постоянно это позволит лучше испытывать свою аудиторию, подстроиться под нее и не потерять в дальнейшем.мифы о SMM про бесплатное продвижениеУЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ> Поступь 5. Постановка планов чтобы подчиненных. Коли сотрудник делает в среднем рядом 50 звонков в день, то чтобы выполнения такого плана ему понадобится 114 рабочих дней (5714/50). Сообразно 2 сотрудника справятся с задачей в 2 раза быстрее, 3 – в 3 раза.примеры постов, в которых использован текст для изображении примеры постов, в которых использован текст на изображении


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88

Következő » 

 


Utolsó képArchívum

Naptár
<< Szeptember / 2019 >>